
Ce jeudi 19 octobre, la classe des « grands » attend de rentrer à la cantine. En plus d’Alexandra, ATSEM, et d’Olivier, cuisinier, ils sont accompagnés de Nathalie Bergeron, conseillère municipale et de Victor Léglantier, agriculteur sur la commune.
Pourquoi une conseillère municipale et un agriculteur ce jeudi à l’école de Saulgé ? Parce qu’elle a participé à l’opération Le Grand Repas !
Objectif : servir le menu concocté par un chef renommé du secteur, Alban Galpin du Lucullus, en lien avec Frédéric Turbeau, le chef de cuisine du LPA de Montmorillon. Au menu, des produits locaux et de saison : une entrée betterave et chèvre, un plat agneau et légumes, une grimolle pommes et poires en dessert.
9 autres établissements scolaires, 2 résidences séniors et 2 restaurants traditionnels ont participé à l’opération montée par la CC Vienne & Gartempe dans le cadre de son « Projet Alimentaire Territorial » et l’office de tourisme SVP, pour un total de près de 1400 repas servis !
Bilan à Saulgé : il n’est pas resté grand chose dans les assiettes des enfants !
